当前位置:首页 >家长频道 >家校联系 >详细内容

家校联系

关于提高交通安全意识的公开信

来源:校长室 作者:杨毛雄 发布时间:2004-02-20 浏览次数: 【字体:

关于提高交通安全意识的公开信

 

各位家长:

随着城市化进程的加快,马山镇周边的交通越来越方便,但是由于部分市民交通安全意识跟不上交通的发展,交通事故时有发生。为了确保广大学生和家长的人身安全,请各位家长和学生能够认真做到以下几点:

一、积极配合学校,加强对子女的安全教育,努力提高交通安全意识和安全防范能力。

二、平时外出和上下学途中,不乘坐证照不齐或非营运性车船,不乘坐超载车船,不乘坐客货混装的车船,不乘坐车(船)况不好的车船。

三、严格遵守交通法规,13岁以下的学生不能骑自行车上下学。

四、步行上下学的学生,必须严格遵守交通规则,特别是穿越马路时,要高度警惕,在确保安全的情况下,才能通过,做到一停、二看、三通过。

五、自己接送子女上下学的家长,必须增强安全意识,带头严格遵守交通规则,及时检查自己的交通工具,确保自己和子女的人身安全。

 

马山镇中心小学

2004年2月17日

【打印正文】

相关信息