当前位置:首页 >家长频道 >家校联系 >详细内容

家校联系

告家长书

来源:教导处 作者: 发布时间:2005-04-23 浏览次数: 【字体:

告 家 长 书

尊敬的家长:

您好!

为了减轻学生过重的课业负担,确保学生身心健康发展,根据《绍兴市教育局关于认真贯彻浙江省教育厅关于减轻中小学生过重课业负担的若干意见》的通知精神,我校减负工作开始实施,现将有关事项传达予您,希望您理解和配合。

1、学校8:00前不组织学生开展教学活动。因此,您不必过早把孩子送到学校。

2、学校每学期只进行一次学科期末考试,不公布考试成绩或按考试成绩给学生排名次,老师会把孩子的学习情况单独向您反馈,您也可以通过各种方式单独向老师了解孩子的学习情况。

3、一、二年级的学生没有书面家庭作业,三—六年级学生课外作业量不超过30分钟。您可以督促孩子开展综合实践活动和体育锻炼,做一些孩子感兴趣又正当有益的事,培养孩子的兴趣特长。

4、您的孩子正处于生长发育时期,充足的休息对孩子的健康成长非常重要,所以您要保证孩子每天有9个小时以上的睡眠时间。

希望家长们配合学校、老师,共同做好“减负”工作,让您的孩子快乐地成长。

马山镇中心小学

2005年4月23日

【打印正文】

相关信息