当前位置:首页 >学生天地 >文海采撷 >详细内容

文海采撷

草原 I love you

来源:六多 作者:高洁 发布时间:2006-09-13 浏览次数: 【字体:

草原,I love you

在我的脑海中,草原好大好大,它无边无际,一眼望不到边;草原好绿好绿,它一碧千里,令人心旷神怡;草原好美好美,它繁花缤纷,牛羊悠闲自得……它是许多人梦中向往的地方。今年暑假,我有幸跟随妈妈,一睹草原那迷人的景象。

729下午,我们的车子终于开进了内蒙古大草原。衣着艳丽的蒙古族姑娘排着整齐的队伍,唱着动人的歌儿,给我们端上一碗碗“下马酒”。放下银酒盅,放眼远眺,哇,好大一张绿地毯!高低不平,好像从天而降。白白的云儿在绿毯上游荡,碧绿的风儿送来一串高吭的歌声:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”这就是美丽的内蒙古大草原,这就是富饶的内蒙古大草原,这就是我魂牵梦萦的内蒙古大草原!

按捺住兴奋的心情,骑上白色的骏马,在原上奔跑,“嗒嗒嗒……”耳边不断地环绕着这首清脆的小曲。它好像一位神奇的魔术师,把我心中的烦恼和忧伤通通化为一缕凉风;它又仿佛一位慈祥的白胡子老爷爷,打开了我心灵的窗户;它还好似一位美丽神奇的仙女,在我脸上画了两个开心的酒窝。骑马的感觉真是爽!

啊,看到了,看到了洁白的蒙古包!圆圆的尖顶上,画着精美的祥云图案。弯腰走进牧民家里,一股浓浓的奶香扑鼻而来,热情好客的主人早已在席上摆好各式各样的奶制品供我们享用。我们在香醇的奶茶里加上奶酪、小米,还有许多叫不出名儿的配料,尽情品尝。品够了,才有闲情细细端详这个蒙古包的装饰:对门挂着一张成吉思汗像,居说成吉思汗是蒙古人的祖先,是蒙古人精神世界的神灵,每个蒙古包里面都供有他的像。旁边还挂满了弓箭、兽皮,足见这是一个勤劳勇敢的家庭。我对蒙古包充满了好奇。

夕阳西下,我们看蒙古人表演:摔跤手的欢蹦乱跳,射箭手的百步穿杨,骑手的飞箭脱弦,都让我终身难忘。

 

晚上,吃罢草原上特有的手扒羊肉,我们来到在篝火边,唱着草原上的歌,跳着草原上的舞,感受着草原人的火热情怀,多么希望能永远留在这个美丽的地方!

【打印正文】

相关信息