当前位置:首页 >学生天地 >文海采撷 >详细内容

文海采撷

有趣的“六一”

来源:六一班 作者:邵奕楠 发布时间:2009-06-16 浏览次数: 【字体:
    昨天,是“六一”儿童节。

    我做了一上午的工作人员,报题报得口干舌燥,哪儿也没工夫去玩。但我还是在我们班捕捉到一些有趣的镜头。

   PART1:

    我一遍遍说着“1到139”号选题,像1.2.3.5.6.18.49等“热门”题目都会背了。这时候来了一个六班的胡家栋。他选了23题。“第四十二回写刘姥姥回家时,平儿给了她一件什么她昨儿曾经要过的东西?”瞧他抓耳挠腮那样子。哎,老兄,我为你“默哀”,这题我都不会答呢。“刘姥姥要什么我怎么知道?”他自言自语。嘿嘿,谁叫你运气不济呢?善哉善哉,“……算了,反正我不会。电视机!”大家怔了一下,旋即笑倒一片。

    PART2:

    哎,那么简单的题都不会,十个人中答对一个已不错了。这不,又是一个男生得了个“大鸭蛋”。这可不能怪我就个出卷者,谁让他们不爱看《红楼梦》呢!大概又过了十几个人,我签完一张游园卡后,正欲抬头问那人选哪题,眼前出现一张熟悉的脸。这可不是刚才那个男生吗?哈哈,小子,被我逮了个正着,这回你可是栽到我手里了!“你不是来过了吗?”我问。他一脸茫然,搔搔后脑勺。还装!这时,后面有人插嘴:“他们是双胞胎……”“什么?”!于是,大家再次笑作一团。

    这真是一个“有趣”的“六一”!

 
【打印正文】

相关信息