当前位置:首页 >学生天地 >文海采撷 >详细内容

文海采撷

小兔维迪追星记

来源:六一班 作者:朱涛 发布时间:2009-06-17 浏览次数: 【字体:

 

    “叮铃铃——”下课铃响了。小熊帕克周围围了一大帮男生,吵吵嚷嚷。这是怎么回事呀?原来,他今儿带来了许多明星照片,五花八门:科比·布莱恩特、周杰伦……精美的照片让动物学校的小动物们如醉如痴——追星风波也就这样拉开了帷幕。

    小兔维迪起先不动声色,对那些“追星族”们不理不睬,像一尊不可推翻的金刚,坐怀不乱。但是,日久天长,他那颗如铁石般的心被同学们追星的热情泡软了,也加入了追星的队伍。

    维迪的爸爸是一家公司的董事长,他家可是“珍珠如土金如铁”。小兔维迪从零花钱中抽了一小部分,从书店买来了各种各样的明星卡,贴在各种书上。你瞧,这会儿正上着语文课呢,维迪不经意间看到了“闪电侠”韦德的扣篮照片,不禁浮想联翩:离比赛结束还有30秒,“热火队”还落后一分,韦德挺身而出,突破众人防守,猛地跳了起来,犹如火箭升空……

    “维迪——”一阵刺耳的叫声回荡在教室上空。天上的白云不动了,树上的小鸟不叫了,教室里的空气凝固了,大家的心跳也快停止了……

    当这只小兔从幻想中被拉出来时,迎接他的是老师那充满怒火的眼睛。接着,批评教育如雨点般落下……维迪就像一只可怜的小蚂蚁,吓得连头也不敢抬起来。

    怒气冲冲的老师把这件事告诉了詹姆斯先生——维迪的父亲。这天晚上,小兔维迪的书本被气急败坏的爸爸横扫了一通。那些花花绿绿的明星照被碎尸万段,无奈地躺在阴暗潮湿的垃圾桶里。

    刺骨的寒风呼啸着,似乎在哭泣。漆黑的夜空,没有一点星光,让人感觉无比压抑。这一晚上,维迪辗转反侧,想了很多很多……追星给自己带来的是上课走神,学习松懈,老师的批评,父母的责备,害人不浅哪!终于,在他心中,娱乐明星如大树般一棵棵被砍倒,而余秋雨、鲁迅、老舍这些文学巨匠,像小树苗一般,则越长越高,越长越大……

    第二天,小兔维迪以全新的面貌步入了校门,无聊的追星冲动已离他而去。

    维迪,又变成原来那只阳光、活泼的小兔了。

【打印正文】

相关信息